↑
「ガレット」つくってみた❗
なかなか面白かった!
クレープの生地だと
フニャフニャ?モッチリ?に
なっちゃうけれど、そば粉だと
厚みのある中心部はモッチリするけれど
端の方は薄くなっちゃって、
パリとしていた。
美味しかった😃!
グルテンフリーだし、砂糖不使用だし
ホットケーキより健康的で
アラフィフ向き❕
粘りがあるからか、なかなか生地が
ひろがらなかったが、もう少し水を
多めにして、是非また作ってみたい🎵
↑
「ガレット」つくってみた❗
なかなか面白かった!
クレープの生地だと
フニャフニャ?モッチリ?に
なっちゃうけれど、そば粉だと
厚みのある中心部はモッチリするけれど
端の方は薄くなっちゃって、
パリとしていた。
美味しかった😃!
グルテンフリーだし、砂糖不使用だし
ホットケーキより健康的で
アラフィフ向き❕
粘りがあるからか、なかなか生地が
ひろがらなかったが、もう少し水を
多めにして、是非また作ってみたい🎵