↑友人に教えて貰い図書館で借りてみた。
「ガレット」フランスのメニューらしい
そば粉のクレープのようなイメージかな?
フランスでそば粉が栽培されていて、
日常的に食べられているなんて!
驚きました!
アジア固有のモノかと思ってましたよ❗
友人は、ガレット粉というものを
準備したようですが、本によると
そば粉と水と塩でできるらしい。
日本のそば粉だと、粘り後あるらしいの
ですが、近くのスーパー(2軒)には
ガレット粉の販売が無かったので、
そば粉を用意しました。
クレープを焼くような丸い鉄板も
勿論ありませんが、フライパンでも
出来るらしいので、挑戦です!
オシャレなカフェ☕で出てくるような
写真が溢れていますが、
写真負けは当たり前なので😃気にせず
新しいことのチャレンジ✨を
楽しみたいと思います❗