今年の6月頃、ものすごく疲れやすく
毎日ふらふらしてた❗
疲れた😣💦⤵️と手足や体が重く大変で
毎日クエン酸を大量に摂取していた!
ポッカ100レモン🍋を炭酸水にダバダバ
入れて飲んでた。
体辛くて、隠れた病気があるか?と
病院も行った!
原因不明で更年期?甲状腺?
と不安だったが、
9月の健康診断の結果、鉄分が
規定の数値の半分しかないことが
判明した。
職場で
鉄剤飲むと、お腹が張るし、便秘になる
食べ物でとろうとしても、
ブロッコリー、小松菜、ほうれん草、
鮭、レバー、んー😣
毎日食べるのは難しい。
昔はひじき食べろと言われてましたが、
今のひじきには鉄分が無いとか・・・
と雑談してたら、
昔のひじきに鉄分があったのは、鉄鍋で
ひじきを湯がいてたからと職場の先輩に
聞いた!
なるほど、鉄鍋ですか。
鉄鍋、鉄卵、鉄のフライパン、
いろいろ調べて、まずは安めの
鉄のフライパン(業務用メーカー)で
用意してみました。
↓こちら
ユーチューブで使い方調べて、
使用している友人にも聞き、
ささらもセットで購入しました!
鉄分改善生活!始めます❗
20センチの小さいフライパンですが、
使いこなせるが、チャレンジです。